Корзина Корзина пуста

Домашний коньяк из винограда

11.11.2017

Домашний коньяк из виноградаДомашний коньяк из винограда

Приготовить настоящий коньяк вполне реально. Дочитайте этот рецепт до конца, и вы убедитесь, что домашний коньяк из винограда будет намного лучше, нежели тот, который стоит на полках магазинов с заоблачными ценами. Ни в коем случаи не уменьшая ценности настоящего брендового коньяка всемирно известных компаний. Но речь не о них, а о домашнем производстве.

Поймите правильно, здесь речь пойдет не об имитации спирта, водки или самогона под коньяк. От добавки к этим спиртным напиткам, пусть даже природных красителей, кофе, сахара и других ингредиентов они не станут благородней. Тут представлен рецепт настоящего домашнего коньяка на виноградном очищенном спирту (бренди).

Коньяк начинается с приготовления виноматериала

Первое с чего необходимо начать – приготовление виноматериала. Именно из настоящего винограда будем получать коньячный спирт. У многих на даче или у дома растет виноград, но не каждый сорт подходит под этот рецепт. К нему подходят только белые сорта. Хороший напиток получиться из сортов Изабелла, Степняк, Лидия и Голубок. Раздавливаем немытые ягоды винограда так, чтобы косточки оставались целыми с таким расчетом – 10 л жмыха на 1 кг сахара. Эта пропорция точная, но неокончательная. Дело в том (самогонщики поймут), что окончательная цифра виноматериала будет зависеть от емкости вашего самогонного аппарата.

Сделав для себя необходимое количество сусла, поставьте его в темное место, где температура не ниже комнатной. Предварительно хорошо закрыв верх тары плотной марлей (чтобы насекомые не лезли туда). Уже на 12-й час мезга начнет всплывать кверху. Обязательно несколько раз за день необходимо перемешивать сусло, полностью разрушая образовавшуюся шапку. При нормальной температуре в комнате – 18 - 27°C сусло начнет бродить за счет диких природных дрожжей, которые всегда живут на ягодах. Начало брожения невозможно пропустить за характерным винным запахом и шипением. Это действие начинается, где-то через 4 дня.

Следующий этап приготовление виноградной бражки

Аккуратно сливаем виноградный сок с осадка. Отдельно выжимаем жмых и доливаем выжатый сок к основному. Опять на 10 л получившегося сока додаем 1 кг сахара (вновь рассчитывайте на свой дистиллятор так, чтобы хватило объема вашего самогонного аппарата). Потом ко всему количеству сусла добавляем сухие британские спиртовые дрожжи Puriferm Turbo Fruit. Они недорогие их легко можно заказать в наших интернет-магазинах. Они специально созданы для процесса ферментации плодов. Их изюминка в том, что они во время брожения не образуют пену и вредные для здоровья вещества. Сусло должно иметь 28–30°C не больше. Этого достаточно для старта брожения. Дело в том, что этим дрожжам достаточно 4–6 дней для полной переработки сахара на спирт.

Готовое сусло поместите в посудину, которую не разъедает сладко-кислая среда – большие стеклянные бутыли, емкости из пищевой пластмассы и нержавеющей стали. Их вы должны оборудовать устройством – водяная пробка (тоненький шланг, кембрик или медицинская система воткнутые в воду). По истечении времени бражка перестает бродить. Ее цвет очищается становиться светлее. На дне посудины появляется осадок.

Молодое виноградное вино перегоняем в спирт

Аккуратно сливаем и процеживаем вино через плотную марлю или вату. Вливаем его в самогонный аппарат для дистилляции. Если у вас обычный самодельный агрегат вам придется делать двойную перегонку. Если использовать самогонный аппарат заводского производства «Малиновка» Щукина PRO, то он способен с первого раза очистить спирт от вредных смол и неприятного запаха. Его два последовательных сухопарника по пути к холодильнику отсекают вредные примеси и через краник для слива сивушных масел, отводит их.

Если нет заводского аппарата, разбавьте самогон дистиллированной водой 1 к 1 и сделайте еще раз перегонку. Не забывайте во всех случаях самогоноварения – первые 50–70 гр первака отделяйте и выливайте. Это самые вредные вещества, у которых температура испарения ниже, нежели у спирта. Тянем спирт до 45° крепости. То, что ниже можете использовать в других целях.

Настаивание виноградного спирта

Чтобы спиртовой продукт превратился в коньяк, будем настаивать его на дубе. Используйте дубовые чипсы/щепа средней прожарки бренда «МАЛИНОВКА». Они ускоряют процесс настаивания до 3–8 недель. Одной упаковки хватает на 30 л спирта. За это время домашний коньяк из винограда облагораживается, набирает цвет, вкус и аромат благородного напитка. После чего коньяк еще раз профильтруйте через вату и разлейте по бутылкам.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm Fruit]
0 руб
320 руб
Дистиллятор Малиновка [Щукина New] hit.png
9 990 руб
8 990 руб
Коптильня Малиновка [Круглая 2 яруса]
0 руб
4 990 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка