Корзина Корзина пуста

Классический рецепт самогона

24.01.2018

Классический рецепт самогона в домашних условиях

Классический самогон

В нашей стране самогон издавна ценился за его хмельные качества и лечебные свойства. Еще в древней Руси самогоноварение было уделом семейным. Только ближе к XIX столетию этот процесс начал набирать промышленные масштабы. В советские времена самогоноварение немного приутихло, потому, что этим было запрещено заниматься, да и зачем, если водка в магазинах была дешевой и хорошего качества.

Нынче все, наоборот, – водка дорогая и та, мягко говоря, сомнительного качества. Если брать хорошую водку стоимость ее просто зашкаливает. С этого выплывает ответ – зачем платить больше за всякую дрянь, если можно выгнить самому хорошего качества самогон.

Самогон по классическому рецепту

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить из сахара домашний самогон, по вкусу не уступающий брендовой водке. Если будете точно соблюдать рецептуру, пошаговые действия и ингредиенты на выходе у вас получится напиток крепостью в 40°. Тем более, если у вас хороший самогонный аппарат на 1 кг сахара выходит 1,1 л самогона.

Этот классический рецепт самогона даст вам возможность получить 7 л желаемого напитка.

Инвентарь для приготовления напитка

  1. Самогонный аппарат. Желательно заводского производства из нержавеющей стали со встроенным термометром.
  2. Кастрюля 4–5 л для заварки сиропа.
  3. Емкость не менее 30 л для сбраживания сусла. Желательно из нержавейки, стекла или пищевой пластмассы с крышкой.
  4. Одеяло для окутывания бутыли с брагой для поддержания тепла.
  5. Спиртометр. Он необходим для определения градусов продукта.

Ингредиенты для сусла

  1. Дрожжи. В этот рецепт желательно употребить спиртовые Турбо дрожжи Puriferm UK-3. Вес упаковки 112г. Они за три дня доведут бражку до готовности. Это означает, что ими будет переработан, за это время весь сахар в спирт.
  2. Вода – 26 л. Если вы будете использовать дистиллированную воду, это будет только к лучшему.
  3. Сахар. К этой упаковке дрожжей необходимо 7 кг сладкого песка.
  4. Лимонная кислота – 25 г. Она благотворно влияет на процесс брожения. Даст окончательному продукту легкого приятного запаха.

Приготовление браги

Шаг первый. В кастрюле для заварки сиропа наливаем 3 л воды и доводим ее до 70-80 °C. Далее добавляем весь сахар, при этом помешивая. Пока сироп кипит, на медленном огне 10 минут удаляем пену.

Шаг второй. После истечения этого времени медленно подсыпаем всю лимонную кислоту к сахарному сиропу. Уменьшаем огонь и варим ее еще 1 час при закрытой крышке.

Шаг третий. Готовый горячий сироп выливаем в емкость для приготовления сусла. Смешиваем его с оставшимися 23 л воды. Проверьте, чтобы вода достигала 30 °C не больше.

Шаг четвертый. Добавляем дрожжи. Изюминка этих специальных английских дрожжей в том, что их сухая смесь не нуждается в запарке. Содержимое пакета высыпаете в емкость с сиропом и просто нужно размешать.

Шаг пятый. Тщательно окутываем емкость с брагой одеялом, дабы не допустить утечки тепла и ее охлаждения.

Перегонка самогона

Когда бражка перестала бродить, где, то на 3 день можно начинать перегон. Простой народный метод проверки готовности браги в емкость с суслом опускаем зажженную спичку. Если она продолжает гореть внутри, значит, брага готова. Если гаснет, значит еще идет процесс брожения.

Аккуратно, чтобы не поднимать, осадка в емкости переливаем брагу в самогонный аппарат. Ставим на плиту и доводим температуру до 78-83°C. Этого достаточно, чтобы спирт превратился в пар и по трубкам достиг охладителя и вышел в жидком состоянии в виде готового продукта. 

Далее, собираем отдельно «первак». Его должно выйти 350 мл (50 мл на 1 кг сахара). Потом собираем центральную фракцию. Тянем ее до тех пор, пока будет идти 40° самогон. Далее, выбираем остатки. Они не такие крепкие и имеют нехороший запах, метанол и сивушные масла. Эти остатки не желательно смешивать с первыми частями самогона. Их можно добавлять, к следующей партии закваски браги.

Первые две части смешиваем. Добавляем дистиллированную воду до тех пор, пока спиртометр не остановится на отметке 40°. Любители крепких напитков могут остановиться на отметке 45°. Классический рецепт самогона готов.

Пейте с умом и этот напиток будет приносить вам радость и хорошее настроение.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm UK-3]
0 руб
300 руб
Дубовая бочка Малиновка 10л
0 руб
5 190 руб
Коптильня Малиновка [Круглая 2 яруса]
0 руб
4 990 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка