Корзина Корзина пуста

Настойка самогона на кедровых орешках рецепт

09.05.2017

Настойка самогона на кедровых орешках рецепт

Настойка на кедровых орехахЭтот рецепт советую использовать тем, кому надоел классический самогон. Многие любят экспериментировать с новыми добавками, вкусом, запахом и цветом. Но это не тот вариант. Все эксперименты проведены. Представленный вашему вниманию рецепт уже доведен до логического конца. Продукт получается вкусным и приятным. Его еще называют «дамским вариантом» из-за того, что он нежный и легко пьется.

О его полезных медицинских свойствах рассказывать сейчас, нет надобности. Их много, все они достаточно весомы и проверенные нашими предками. Тут вы узнаете, как готовится настойка самогона на кедровых орешках рецепт действительно хороший, а напиток является настоявшим кладом для витаминов.

Первый шаг – делаем очищенный самогон

Для начала необходимо сделать добротный самогон. Есть много способов очищения самогона – двойная перегонка или очищение методом добавления раствора перманганата калия и т. п. 

Сухопарник имеет возможность в процессе перегона отсекать вредные примеси, нехорошие запахи и отводить сивушные масла до 100%. Попугай позволит вам контролировать крепость получаемого продукта и отбирать «голову», «тело» и «хвост» самогона прямо в режиме перегонки. Как видите, такие аппараты очень удобны.

После этого высыпаем туда содержимое пакета спиртовых дрожжей и тщательно перемешиваем. Эти дрожжи не нуждаются в запарке. Следите, чтобы начальная температура сусла не превышала 30 °C. Плотно окутайте посудину одеялом и держите ее при комнатной температуре не ниже 20 °C.

К истечению 5 дней ваша брага будет готова к перегону. В ней будет содержаться до 21% алкоголя. Аккуратно переливаем бражку в самогонный аппарат, чтобы не поднимать осадков и ставим его на плиту. Дальше процесс будет зависеть от вашего самогонного аппарата.

Шаг второй – предварительная обработка кедровых семян

Есть три варианта обработки семян:

Пропорция семян и сахара к самогону: на 1 л – 50 г сахара и 60 г орехов. Семена желательно брать свежие. Не те, что хранились длительное время.

Далее, целые орехи или одну скорлупу ошпарить кипятком на 5 минут и промыть. Эту процедуру необходимо сделать 2 раза. Затем их нужно обжарить на сухой сковороде. Опять промыть и просушить в духовке около часа.

Этими процедурами вы удалите сосновую смолу, которая повредит вкусовые качества настойки и нехорошо отражается на организме человека.

Сами ядра таких смол не имеют, поэтому та процедура им не нужна. Их можно немножко раздавить ножом, дабы они лучше отдавали ценные вещества. Хотя в напитке целые орешки будут смотреться эффектней.

Шаг третий – настойка самогона на кедровых орешках рецепт соединения

Пропорции вы уже, знаете, поэтому к делу. Берем орешки, сахар и заливаем их очищенным самогоном. Кладем в темное, но теплое помещение минимум на 10 дней. В среднем каждые 3 дня встряхивает содержимое. По истечении этого срока процеживаем получившуюся «кедровку» через марлю разливаем по бутылкам. Желательно для красоты бросить в них по 3–5 целых орешков. Закрываем и ставим в прохладное помещение, чтобы отстояться на 3 дня.

У вас получится легко пьющаяся с оригинальным сбалансированным вкусом коньячного цвета настойка самогона на кедровых орешках рецепт, который пришел к нам от наших прадедов.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm UK-24]
0 руб
400 руб
Дубовая бочка Малиновка 3л
0 руб
4 150 руб
Коптильня Малиновка [Круглая 2 яруса]
0 руб
4 990 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка