Корзина Корзина пуста

Рецепт абсента из самогона

30.10.2017

Рецепт абсента из самогонаКлассический рецепт абсента из самогона

Не каждый знает, что такое абсент, а те, что знают мнение у них двоякое – одним он нравится, другим нет. Дело в том, что абсент – это довольно-таки крепкий напиток из настоянных трав, в основу которых входит экстракт полыни.

Полынь горькая трава, которая содержит горечь (абсентин) и другие вещества. Их горечь в спайке с другими травами сотворили душистый крепкий напиток АБСЕНТ. Это название происходит от французского слова «absinthe». В Европе он ассоциируется как пряность к глинтвейну. То, что скрывается за красивым природным светло-зеленым цветом напитка, у нас именуется «Зеленой феей», и мы сейчас с вами будем ее готовить, используя рецепт абсента из самогона.

Компоненты для абсента из самогона

Все представленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 л самогона. Вы исходите из того количества самогона, который вы хотите получить в конечном результате после перегона. Давайте соберем на стол:

Желательно использовать во всех выше упомянутых травах только листья. Орех мускатный расколоть.  

Приготовление домашней настойки

Все компоненты трав хорошенько смешиваем, еще сухими засыпаем в банку, которая может закрываться (3 л банка) и заливаем их самогоном. Еще раз тщательно перемешиваем. Закрываем капроновой крышкой и прячем в темное, но теплое помещение. Можно держать в комнате, только нужно его окутать в полотенце, пряча настойку от света.

Процедура настаивания трав должна происходить не менее 14 дней. Можно и нужно 1 раз в сутки встряхнуть содержимое банки, не открывая ее и не раскутывая. В этот промежуток времени происходит насыщение самогона всем букетом ароматов трав. Все они вступают во взаимодействие, между собой дополняя друг друга.

Перегон получившейся субстанции

По истечении указанного времени к содержимому банки добавляем на каждую литру настоя 1,8 л чистой воды. Взбалтываем, процеживаем через плотный фильтр из марли, ваты и т. д. Получившийся субстрат заливаем в самогонный аппарат и перегоняем.

Не забудьте про необходимость отделения первых 50 мл продукта. Не пейте этот яд. Его нужно вылить, безвозвратно не жалея. Тянем, пока продукт не будет иметь минимум 45°. Можно остановиться и на отметке 50°.

Последний штрих к конечному результату

Готовя этот рецепт абсента из самогона, вы получаете после перегона хороший крепкий продукт. Но его необходимо довести до логического конца.

Чтобы абсент «Зеленая фея» отличался от обычной травяной настойки необходимо его подкрасить, то есть придать ему характерного цвета и вкуса. Для этого берем:

Свой дистиллят разделите на две равных части к одной досыпьте эти травы и оставьте в теплом темном помещении для окрашивания на 6–7 часов. За это время напиток обретет изумрудный цвет. Процедите жидкость через марлю и долейте к нему вторую половину. Разлейте в бутылки закупорьте и дайте ему отдышаться несколько часов.

Когда вы его нальете, в чистую прозрачную рюмку вы увидите светло-изумрудного цвета абсент с нежным вкусом целого букета трав.

Еще небольшая ремарка. Чтобы упростить себе хлопоты по поиску и собиранию всех необходимых трав купите готовый абсент «Малиновка». В этой упаковке есть специально приготовленные травы и специи для приготовления дома настойки Абсент. Содержимого пакета достаточно на 1 л самогона.

 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Самогонный аппарат Малиновка [Мастер]
0 руб
5 990 руб
Самогонный аппарат Малиновка [Премиум] akciya.png
8 490 руб
7 190 руб
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm UK-3]
0 руб
300 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка