Корзина Корзина пуста

Рецепт Хеннесси из самогона

08.10.2017

Рецепт Хеннесси из самогонаРецепт Хеннесси из самогона

Трудно удивить сегодня, даже хорошим домашним самогоном друзей и близких. Для этого необходим напиток, такой который, на первый взгляд, всеми своими показателями не уступал брендовому. Этакий алкогольный напиток, от которого становится приятно не потому, что у него приличные градусы, а потому что у него приятные вкусовые качества, тонкий аромат и благородный цвет.

Кто не понял, речь идет о настоящем коньяке. Тот, кто наслаждался вкусом настоящего французского коньяка «ХЕННЕСИ» никогда его не забудет. Ведь изготовление этого коньячка уходит в далекие 1765 годы и с тех пор он стал элитным напитком. Высокое качество сырья, из которого производится коньячный спирт, секретные ингредиенты и выдержка в специальных бочках – это те компоненты, что составляют неповторимый вкус и аромат бренда «ХЕННЕСИ».

Состав ингредиентов для рецепта Хеннесси

Предложенный рецепт максимально приблизит вкусовые качества, которые сможет отличить только настоящий дегустатор. Нам простым смертным хочется не пробовать хороший коньяк, а употреблять его до наступления хорошего настроения и если это будет облагороженный самогон, поверьте, настроение от этого у вас не убавится.

Давайте все ингредиенты соберем вместе:

Советы, к которым желательно прислушаться

Несколько нюансов по некоторым ингредиентам необходимо рассказать. Их, конечно, можно пропускать или заменять, но как сами понимаете каждый пропуск или замена дает минус вкусовым качествам готового продукта.

Самогон должен быть выгнан из виноградной браги, к тому же двойной перегонки. Его крепость не должна быть ниже 45°. Можно брать обычный самогон, но его необходимо очистить от запаха и сивушных масел. Вот два способа:

Первый. До 3-литровой банки самогонки всыпьте 2 ч. л соды пищевой. Размешайте и оставьте на некоторое время пока не выпадут осадки.

Второй. В 3-литровую банку засыпьте 2 г аптечной марганцовки и также оставьте до появления осадков. Прозрачную часть аккуратно сливаем. Муть – процеживаем через вату.

Дубовые чипсы/щепа средней прожарки бренда «Малиновка», самый главный ингредиент. Он заменяет нам 2 годичную выдержку настоящего коньяка в дубовой бочке, которая, в свою очередь, хранила не один год элитный сорт вина.

Изюм и чернослив необходимо разрезать, хотя бы на четыре части для лучшей отдачи своих вкусовых качеств.

Ванилин. Этого ингредиента действительно нужно совсем немного, несколько кристаллов. Он сильно концентрирован, и чрезмерный запах ванилина перебьет остальные. Все компоненты должны дополнять друг дружку, а общая их композиция сотворит букет коньячного напитка.

Процесс соединения и выдержки благородного самогона

В 3 л банку отборного самогона добавляем все составляющие, которые описывает этот рецепт Хеннесси из самогона. Ничего не пропускаем и аккуратно перемешиваем, чтобы растворимые компоненты смогли исчезнуть с виду. Герметично закрываем капроновой крышкой, прячем в темное прохладное место. Минимум 14 дней к нему не заглядываем.

По истечении этого времени содержимое из банки пропускаем через хороший фильтр и разливаем в красивые бутылки. Желательно, чтобы бутылки были прозрачные – природный цвет коньяка будет изюминкой на праздничном столе. Для гостей подайте коньячные рюмки или бокалы-коньячки – они подчеркнут элитное происхождение вашего самогона.

Сообщение для скептиков – даже неочищенный самогон с этими ингредиентами утратит свой неприятный запах и улучшит вкусовые качества.

 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Дистиллятор Малиновка [Щукина PRO] new.png
0 руб
12 990 руб
Дистиллятор Малиновка Капитан new.png
0 руб
12 990 руб
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm Москва]
0 руб
350 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка