Корзина Корзина пуста

Рецепт коньяка из самогона

06.11.2017

Рецепт коньяка из самогонаЧтобы создавать уникальные напитки, следует не только просто гнать обычный самогон из кипяченной браги. Желание экспериментировать придет само, сразу же после употребления первого приготовленного напитка. Волшебный вкус и легкость употребления позволит понять, что впереди может быть великое множество различных спектров ощущений. Разумеется, следует перейти к приготовлению самого популярного алкогольного напитка - коньяка.

Что нужно, чтобы приступить к приготовлению?

Необходимо приготовить максимально чистый самогон. Крепость его не имеет значения. Разумеется, он должен быть как можно крепче, но конкретных цифр нет. С рецептом приготовления классического самогона Вы можете ознакомиться здесь. После этого необходимо подготовить нужные ингредиенты для приготовления. Это должны быть вкусовые дополнения и естественные красители. Про настаивание в дубовой бочке нужно забыть, так как газообмен, который там происходит не позволит настояться коньяку в том качестве, которое необходимо.

Рецепт коньяка из самогона может быть самым разным, и ограничивается каким-то одним не стоит. Главное помнить, что простого добавления заварки недостаточно (хотя, некоторые делают и так). коньяк - это не только золотистый цвет. Это невероятно пьянящий аромат и мягкий вкус. Начать нужно с классики.

Классический рецепт коньяка из самогона

Необходимо подготовить нужные ингредиенты:

 

Такой рецепт коньяка не требует какой-то особой сноровки в приготовлении. необходимо в уже готовый самогон (пропорции проще всего подбирать под 3 литра самогона) в прозрачную посудину, которую можно чем-то надежно прикрыть. В эту же банку высыпать кристаллы марганца.

После этого необходимо добавить перепонки грецкого ореха и гвоздики. Стоит уточнить, чтобы правильно следовать классическому рецепту коньяка из самогона, перепонки должны быть абсолютно сухими. Чайные листья также добавлять в этот момент.

Получившийся набор компонентов периодически перемешивать (но не часто), чтобы цвет орехов и чая дал свой контраст, а запах цветов равномерно распределился по напитку. После того, как все ингредиенты будут постепенно добавлены, коньяк стоит закрыть на 5-6 дней. Это зависит от крепости напитка, качества чая, орехов и других ингредиентов.

Процесс настаивания

Как уже говорилось, дубовые бочки не подходят для коньяка. Чтобы максимально эффективно следовать рецепту конька из самогона классического приготовления, важно учесть также температурные условия. Раз бочки не подходят, хранить его можно просто в герметично закрытой банке (уже после всех размешиваний, и добавления каждого из ингредиентов).

Банку с будущим коньком важно держать в темном месте, избегая прямых лучей солнца. закутывать банку в тепло также не нужно. Но перебарщивать с прохладой тоже нельзя. Температуру необходимо удерживать в комнатных пределах, избегать сквозняков и резких перепадов.

Перепады температуры повлияют на диффузию ароматов спиртного, поэтому за ней особенно важно следить. Вот и все, коньяк будет готов для употребления. Его можно расфасовать по бутылкам, через марлю или другой аналогичный фильтр, чтобы не растворившиеся ингредиенты не попали в бутылку. Его вкус будет запоминающимся и придется по душе всем ценителям качественного алкогольного напитка. Это лишь один из видов коньяка на основе самогона.

 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Самогонный аппарат Малиновка [Премиум PRO]
0 руб
7 990 руб
Дрожжи для самогона [Турбо Puriferm XXL]
0 руб
790 руб
Дубовая бочка Малиновка 5л
0 руб
4 490 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка