Корзина Корзина пуста

Самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка

10.10.2017

Коньяк на дубовой щепеДомашнее спиртное всегда остается грамотным искусством, несмотря на разные мифы и смешные анекдоты. Но настоящие винокуры создают настоящие спиртные шедевры, которые демонстрируют не только необычный вкус, но также легки в употреблении, и не беспокоят поутру. Но не нужно думать, что это что-то невероятное. Ведь желающий создать свой напиток всегда найдет хорошее решение. Ну а ниже в статье будет пример того, как можно создать самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка.

Что особенного в напитке, приготовленном таким способом?

Все знают, что дубовая бочка без всяких рецептов и ухищрений сможет превратить обычный дистиллят во что-то очень оригинальное и благородное. Но не у всех есть возможность такой агрегат использовать в процессе приготовления спиртного. Дубовая бочка должна содержаться в правильном помещении, чтобы давать хороший результат. Кроме того, ее нужно покупать, и выбирать качественного производителя.

Для тех же, у кого нет возможности приобрести (или нет желания) бочку из дуба, приготовление самогона на дубовой щепе (рецепт вкусного коньяка) станет прекрасной альтернативой. Дело в том, что ряд ингредиентов, которые будут указаны ниже, дают практически такой же вкусовой и ароматизирующий эффект.

Что необходимо подготовить, чтобы начать дело?

Несмотря на вкусовые особенности и отсутствие временных затрат на длинное настаивание, приготовление напитка на основе дубовой щепы обладает рядом небольших нюансов. В принципе, достаточно только дубовой коры (в нужных пропорциях), чтобы добиться аромата и вкуса этого великого дерева.

Но в этом случае, напиток пусть и получит нужные свойства, все же будет немного резким и не очень мягким. Кора дуба очень быстро насыщает алкоголь, что крайне удобно в приготовлении, но нужно учитывать эту особенность. Резкость настойки смягчают другие ингредиенты, которые есть в рецепте:

Эти ингредиенты рассчитаны на три литра спиртного, с крепостью 45-50%. Большая крепость нежелательна, так как нужно менять количество ароматизаторов и вкусовых ингредиентов, и вкус может получится несбалансированным. Пропорцию нужно будет выводить с опытом.

Самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньякаСамогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка и алгоритм приготовления

Алгоритм весьма простой, что удивительно, ведь в результате получится изысканный самогон на дубовой щепе. Рецепт можно расписать всего в четырех пунктах.

Во-первых, необходимо все ингредиенты, приправы и дубовую кару залить домашним спиртным, хорошенько все перемешать (для улучшения диффузии), крепко закрыть. Все это делать в стеклянной посудине (бутыль идеальный вариант).

Далее требуется поставить эту настойку в темное место на две недели. Периодически банку с коньяком нужно встряхивать, два или три раза в неделю. После чего напиток нужно профильтровать несколько раз, потому как ингредиентов много, и их элементы сделают напиток мутным.

После этого расфасовать все по бутылкам, и герметично закрыть. В принципе, на этом этапе вполне можно употреблять самогон на дубовой щепе. Рецепт вкусного коньяка может показаться простым. Но есть небольшой совет: после того, как напиток уже разлит по бутылкам, необходимо дать ему настоятся еще хотя бы неделю. Это добавит вкусу пикантности.

Также можно добавлять свои элементы в приготовлении. Очень хорошо себя показывает самогон на основе дубового дерева (не кора, а сердцевина), но там немного другой процесс приготовления. Домашнее производство любит эксперименты, поэтому нужно смело добавлять что-то новое, и всегда стремится приготовить напиток лучше, чем он был вчера.

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка