Корзина Корзина пуста

Зерновой самогон в домашних условиях

02.10.2017

Зерновой самогон в домашних условияхЗерновой самогон в домашних условиях

Производить самогон из зерна злаковых – это самый древний рецепт получения алкоголя. Пшеница, ячмень, овес, рожь, просо и кукуруза – все эти зерновые являются большим источником получения природного солода, который вследствие брожения превращается в спирт.

Нашими предками было разработано два рецепта с проросшим зерном:

Первый вариант хороший, у него на диких дрожжах получается вкус мягким, без сивушного запаха. Только есть в нем один недостаток (если его можно так назвать) – для изготовления браги необходимо до 2 недель.

Второй рецепт намного быстрее готовится, к тому же будет применяться новые технологии и спиртовые дрожжи.

Ингредиенты и инвентарь для зернового самогона

Чтобы приготовить зерновой самогон в домашних условиях, нам необходимо приготовить несколько ингредиентов:

Инвентарь:

Методика приготовления напитка на дому

Первым делом необходимо подготовить зеленый солод. Берем 1 кг зерна, промываем его от мусора и пыли желательно в холодной проточной воде. Равномерным слоем распределяем в пластмассовом ящике зерно и заливаем его теплой водой выше уровня зерна на 5 см. Замачиваем 5–6 часов.

По истечении времени помыть эту пшеницу и снова залить на 15–20 мин крепким раствором марганцовки. Опять промываем и рассыпаем злак равномерным слоем по ящику. Кладем в теплое местечко и незабываем 2–3 раза в сутки перемешивать. Каждый раз смачиваем зерно до небольшой влажности, так чтобы оно не было мокрым.

В среднем после 2 дней появляются в зернах белые корешки. После 4 дней появляются зеленые вершки. Когда вершки достигают размера 5 мм, солод считается готовым. Опять замачиваем в марганцовке на 15–20 мин и обильно промываем. На электромясорубке или блендере измельчаем солод. Желательно эту процедуру выполнять перед приготовлением браги.

Оставшуюся пшеницу (5 кг) необходимо на зернодробилке размельчить, засыпать ее в посудину залить водой и проварить ее 15–20 мин. По прошествии этих минут остудить смесь до 63–65 °С и внести туда весь измельченный солод и перемешать. Посудину накрыть окутать плотным одеялом и оставить осахариваться до 3 часов.

Приготовление браги

Если пшеничная смесь будет выше 30° ее нужно принудительно охладить до этого показателя. Заливаем в емкость солод, до даем 25 л дистиллированной воды и высыпаем упаковку спиртовых Турбо Дрожжей Puriferm UK-3. Этот грибной штамп имеет повышенную терпимость к алкоголю и к температуре. Он способен в течение 3 дней переформатировать весь имеющийся солод до 17% спирта. Тщательно смешиваем все компоненты.

Закрываем емкость гидрозатвором, ставим ее в укромное, но теплое местечко и укутываем плотным одеялом. Ждем 3 дня.

Процесс самогоноварения

Для этой процедуры желательно использовать заводской фирменный самогонный аппарат марки «Малиновка» с двумя сухопарниками. Этот аппарат хорош тем, что у него возле горловины встроен биметаллический термометр для контроля температуры на выходе с дистиллятора. Обязательно придерживайтесь t - 78-83°C.

Последовательно встроенные 2 сухопарника отделяют в процессе дистилляции сивушные масла через отводной штуцер, еще до того, как продукт достигнет холодильника. Все эти процессы будут гарантировать вам высокое качество самогона без двойного перегона.

Если у вас нет такого аппарата, зерновой самогон в домашних условиях можно довести обычным самогонным устройством с двойной перегонкой до готового самогона.

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Самогонный аппарат Малиновка [Премиум PRO]
0 руб
7 990 руб
Самогонный аппарат Малиновка [Дачный]
0 руб
4 990 руб
Коптильня Малиновка [Круглая 2 яруса]
0 руб
4 990 руб
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской
обороны, 112, к.23
+7 911-739-3893
hello@alkoluks.ru
Мы в соцсетях
© 2019. Интернет-магазин самогонных аппаратов "Алколюкс" | ОГРН 1169658032499
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение
Заказ обратного звонка